Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

Perché carne BIO

vacche 7La libertà di movimento, abbinata ad una alimentazione così detta “a secco “, ovvero senza utilizzo di insilato di mais e che apporta alle carni dei nostri animali qualità organolettiche e consistenza marcate.

Va tenuto presente che ogni animale è, ovviamente, diverso dagli altri e quindi il prodotto finale può essere con caratteristiche diverse da capo a capo, ovvero la carne potrebbe risultare, a volte,  più scura e consistente che nella macellazione precedente. Quindi queste sono le caratteristiche della carne biologica: non contiene antibiotici, né residui chimici, gli animali sono allevati prevalentemente al pascolo, gli alimenti con cui si nutrono sono biologici e privi di O.G.M.,sono vietate alimentazioni forzate dei bovini, sono rispettati i tempi fisiologici di accrescimento, la razione con cui si nutre l'animale e composta perlomeno per il 60% di foraggi (erba , fieno e paglia) e per il 40% da cereali .

Riassumendo:

La produzione vegetale

  • Si coltivano cereali, leguminose ed erbai con il metodo biologico;
  • non si usano erbicidi, pesticidi e concimi chimici di sintesi;
  • si mantiene la fertilità del terreno;
  • si riduce al minimo l’impatto ambientale;
  • si ripristina la biodiversità;
  • non si utilizzano sementi geneticamente modificate

 

 

 

L’allevamento animale

  • si garantiscono ampi pascoli, tettoie, stalle luminose;
  • gli animali crescono secondo il loro ritmo di crescita naturale, non sono stressati e raramente si ammalano;
  • in caso di malattia si applica la medicina omeopatica;
  • ogni capo bovino è munito di orecchino e in azienda viene compilato un registro di ingresso e uscita degli animali;
  • per ogni animale viene emesso un certificato di provenienza biologica;
  • anche le fattrici sono biologiche certificate.